(044) 228 57 37
(044) 228 57 37
Современные кровельные материалы

Флюгарка, дымник для каминной трубы

Флюгарка - устройство, предназначенное для измерения направления ветра и защита дымохода от осадков.

Флюгарка представляет собой одну или две расположенные под углом пластинки, уравновешенные противовесом и обладающие способностью при вращении вокруг вертикальной оси всегда устанавливаться противовесом навстречу ветру.

Мы имеем собственное производство флюгарок из меди и жести.

Зонт 4х скатный для вентиляционных каналов

Зонт 4х скатный для дымоходов

Зонт 4х скатный (дефлектор)

Традиционные старые дымоходы из камня или кирпича хорошо служили в паре со старыми обогревательными котлами или топками, которые работали без перерывов, без автоматического регулирования, в результате чего выделялось много горячих газов. Вследствие большой аккумуляции тепла дымоходы не остывали, а газы, не охлаждаясь ниже точки росы, не разрушали их.

ФЛЮГАРКИ ЗОНТЫ И ДЕФЛЕКТОРЫ бывают разных конструкций и служат для предохранения кирпичной кладки, облицовки, штукатурки печной трубы каналов воздуховода и дымохода, от атмосферных воздействий, улучшения тяги дымовых газов и предохранения их от опрокидывания (дым обратно направляется в печь) во время ветреной погоды. Как правило, их изготавливают из листовой стали. Дефлектор – это неподвижный прибор, способный подсасывать газы из дымовых труб, в силу конструкции обладает эжекционными свойствами.

Часто состоит из двух круглых стаканов (дефлектор инженера Григорьева), верхний из которых имеет расширение снизу. Верхний стакан закрывается круглой крышкой.

Можно применять для печей, работающих на твердом топливе; при сжигании газа их устанавливать нельзя, так как на них конденсируются водяные пары, что может вызвать образование наледей. В газифицированных печах на оголовках труб устанавливают зонты упрощенной конструкции.

Для защиты дымового канала от попадания в него атмосферных осадков и от задувания над ним следует установить зонт на трубу. Существует неправильное мнение о ненадобности зонтов над дымоходами. Как известно, при сильных дождях в дымоходы попадает вода, вызывая увлажнение стенок.

В результате этого тяга в дымоходах значительно снижается, стенки их постоянно разрушаются. В практике зонты на трубы выполняются без всякого учета аэродинамических особенностей работы дымохода.