(044) 228 57 37
(044) 228 57 37
 2 3 4 5 6 
2010.09.22 Защита минваты Защита минваты. Ограничение факторов, разрушающих утеплитель

Основная особенность утеплителей, состоящих из скрепленных минеральных волокон, – высокая воздушная проницаемость. Система сквозных межволоконных пор в материале проницаема для воздуха, газообразной и жидкой влаги, независимо от плотности минплиты. Некоторые производители считают большую воздухопроницаемость минваты ее достоинством: волокнистые теплоизоляционные материалы не препятствуют движению пара наружу сквозь внешние стены. Однако ни один СНиП не разрешает использовать утеплитель и ограждающую конструкцию для осушения воздуха в помещении, для этого существуют системы вентиляции. При контакте с холодными внешними участками утеплителя влажный внутренний воздух конденсируется, увлажняя утеплитель. Ограничить конденсацию влаги в утеплителе возможно только конструктивными решениями, снижающими диффузионные и конвективные потоки поступающей влаги.

2010.09.21 Современные системы естественного освещения

Транспортировка света: современные системы естественного освещения

Естественный свет необходим для людей, он увеличивает комфортность среды обитания, самочувствие, работоспособность и производительность труда каждого человека. Именно поэтому СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение» требует нормативного количества естественного света в помещениях с постоянным пребыванием людей. В исключительных случаях допускается недостаток или отсутствие естественного света при условии компенсации этого дефицита значительным увеличением нормируемых значений освещенности от искусственных источников света, что приводит к резкому повышению расхода электроэнергии.

2010.09.20 Заборы из профнастила

Заборы из профнастила

Строительство заборов из профнастила

Изготовление и установка заборов из профнастила на сегодняшний день является самым выгодным вариантом в экономическом плане, учитывая его хорошие показатели надежности. Цены на заборы из профнастила являются одними из самых низких. Изготовление заборов из профнастила не занимает много времени, как правило, это несколько дней.

2010.08.31 Утепление кровли

верхняя ограждающая конструкция здания, состоящая из несущей части и кровли, которая может быть плоской или скатной. Какую из них предпочесть, зависит в основном от климатических условий и традиций. Например, скатные кровли издревле предпочитали в дождливой Европе, а плоские - в засушливой Средней Азии. Плоская кровля бывает как с чердаком, так и без него (совмещенные покрытия), а несущим покрытием чаще всего служит профилированный стальной лист или железобетонная плита. В России такие кровли широко распространены как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Однако известно, что именно плоские кровли серийных панельных многоэтажек из-за конструктивных недостатков и низкого качества исполнения отличаются неудовлетворительной гидроизоляцией и повышенными теплопотерями.

Скатную кровлю поддерживает специальная конструкция, состоящая из обрешетки, непосредственно несущей кровельное покрытие, и стропил, передающих нагрузку веса кровли, снега, ветра и прочего на стены и внутренние опоры. У скатной кровли есть немаловажное преимущество — возможность устройства под ней дополнительного мансардного или чердачного помещения.

В устройстве современной кровли каждый конструктивный элемент несет определенные защитные функции. Кровельное покрытие — верхний элемент кровли, предохраняющий здание от атмосферных осадков, то есть выполняющий гидроизолирующую функцию. Все многообразие материалов для кровельных покрытий может быть классифицировано следующим образом: черепица, шифер, мягкие кровли, металлические кровли.

У любого кровельного материала есть свои особенности, которые и определяют рамки его применения. Так, чрезвычайно надежную и эффективную черепицу уже многие столетия используют для скатных крыш. Гораздо менее стойкий, но дешевый и простой в монтаже шифер подходит как для скатных кровель, так и для кровель с минимальным уклоном.

Мягкая кровля — условное название конструкции, для устройства которой применяют рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, мягкую (битумную) черепицу. Современные мягкие кровельные материалы, образующие на поверхности крыши сплошной герметичный ковер, могут обеспечивать водонепроницаемость даже на плоских кровлях.

Металлические кровли также используются для двух типов крыш: из листовой (рулонной) оцинкованной стали или из профилированного листа — в плоских кровлях, а металлочерепица и покрытие из цветных металлов (медь, алюминий, цинк-титановый сплав) — в скатных.

Теплоизоляцию кровли обеспечивает слой, выполненный из специальных материалов с низкой теплопроводностью.


 2 3 4 5 6