(044) 228 57 37
(044) 228 57 37
1 2 3 4 5 6 
2010.09.28 Крыша с доставкой на дом

Крыша с доставкой на дом

Теория крыши

Для начала определимся с терминами. Часто в разговорной речи и технической литературе понятие "крыша" и "кровля" используются как синонимы. Но понятие "крыша" более общее — оно включает в себя кровлю как один из конструктивных элементов. Согласно с действующими нормативными документами:

Крыша — это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и, при бесчердачных (совмещенных) крышах и теплых чердаках, теплоизолирующие функции".

Кровля — это верхний элемент крыши (покрытие) , предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.

2010.09.28 Крыша

Что такое «КРЫША»?

КРЫША - важнейший элемент конструкции дома, обеспечивающий защиту от воздействий окружающей среды и во многом определяющий внешний облик здания. Поэтому архитекторы и строители уделяют особенное внимание проектированию и монтажу кровли. Несмотря на это, при сооружении конкретной кровли возникает огромное количество трудностей. Но многолетний опыт работы позволяет специалистам успешно решать большинство вопросов, возникающих при строительстве частных домов. Среди многообразия современных кровельных материалов человеку, не являющемуся специалистом в этой области, трудно сориентироваться.

2010.09.28 Битумная черепица

Красота пятого фасада

Пятым фасадом здания архитекторы называют кровли, так как от их внешнего вида зависит общее «настроение» и дома, и его хозяев. Для скатных кровель применяют различные виды материалов. Среди них известны разнообразные черепицы и шифер. В последнее время особой популярностью на Западе, а с недавних пор и у нас начали пользоваться такие кровельные материалы, как битумная (она же мягкая) черепица, металлочерепица и так называемый еврошифер. С помощью этих продуктов появилась возможность создания привлекательного внешнего вида кровли с причудливыми формами и неповторимым профилем. Кроме того, современные материалы, применяемые для скатных кровель, обладают достаточно высокими качественными характеристиками, успешно противостоят климатическим воздействиям и не разрушаются в отличие от многих видов традиционных материалов.

2010.09.28 Керамическая черепица

Кровельная королева

В 10 книгах по строительному искусству, изданных в XV веке говорится: "В конце концов, испробовав все, в результате самых усердных поисков, смертные не нашли ничего более подходящего для кровли, нежели черепица".

2010.09.28 Гарантия на кровлю

Гарантии на кровлю: свой путь или чужой опыт?

Что продавец кровельных материалов может ответить на вопросы «сколько ваш кровельный материал стоит на кровле» или «какая на него гарантия»? Продавцы отвечают все, что угодно: «от десяти до двадцати лет», 25 или даже 50 лет, нередко добавляя к этим срокам слово-заклинание «гарантия». Объективный ответ обычно никого не интересует. Увы, дефицит средств настолько «ужал» бюджет на ремонт кровли, что многие готовы крыть обещаниями «гарантии 50 лет», а не действительно качественным материалом. К тому же, даже не все специалисты понимают, что подразумевается под словами «срок службы кровли» и «гарантия на кровлю».

2010.09.28 Фальцевая кровля

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля — один из наиболее популярных видов металлического кровельного покрытия. Популярность фальцевой кровле обеспечивает ряд ее преимуществ перед другими технологиями: сравнительная простота изготовления, доступность материалов и надежность правильно смонтированной кровли.

2010.09.28 Эксплуатируемая крыша. Обустройство мансарды

Как сделать крышу эксплуатируемой?

Серьезная проблема больших городов - отсутствие свободной земли и ее дороговизна. Перенаселение и большая плотность застройки приводят к огромным автомобильным пробкам, отсутствию мест парковки автомобилей и прогулочных зон, увеличению загазованности, ухудшению и без того не самой благополучной экологической обстановки в городе. И если в районах новостроек можно сразу планировать транспортные магистрали и муниципальные надземные автостоянки, то в старых районах это сделать невозможно. Кроме того, в последнее время стало популярно строительство элитных замкнутых жилых комплексов со встроенно-пристроенными гаражами, вход в которые осуществляется прямо из здания, а кровля используется в качестве дворовой зоны (с проездами, детскими площадками, зонами зеленых насаждений).

2010.09.28 Выявление дефектов кровли и их устранение

Выявление дефектов кровли и их устранение

Многолетние обследования кровель жилых зданий показали общее неудовлетворительное их состояние в связи с грубыми нарушениями строительных норм и правил при организации производства кровельных работ с неправильным выбором кровельных материалов, иногда неудачным проектным решением конструкции кровель, что существенно снижает их надежность.

2010.09.28 Черепица

Черепица ЧЕРЕПИЦА - это один из самых издавна известных кровельных материалов, выдержавший испытание временем. Еще древние греки, а затем и римляне применяли мраморную и гончарную черепицу.

2010.09.28 Чердачные лестницы: просто и функционально

Чердачные лестницы: просто и функционально

Одни люди ценят жизненное пространство вокруг себя и не стремятся загромождать его лишними вещами. Другим важна функциональность каждого предмета. Но большинству хочется совместить одно с другим, как, например, в деле обустройства лестницы в мансарду или на чердак. Как известно, стационарные конструкции достаточно тяжеловесны и занимают много места. А постоянно носить за собой приставную лестницу когда-нибудь надоест даже самому терпеливому человеку. В этих случаях идеальным вариантом станут раздвижные и складные чердачные лестницы, встраиваемые в потолок. В сложенном виде они абсолютно незаметны, не нарушают гармонию интерьера, а утепленный современными материалами люк и обшитый уплотнителем контур позволяют сохранять тепло в доме даже в холодное время года. Чтобы привести в действие такую лестницу, достаточно дернуть за кольцо запирающего устройства.


1 2 3 4 5 6