(044) 228 57 37
(044) 228 57 37
1 2 3 4 5 6 
2010.09.28 Металлическая кровля

Металлическая кровля

Как вы думаете, что надежнее защитит ваш дом - керамическая или металлическая кровля? При любом раскладе, при сопоставлении таблиц общих и индивидуальных характеристик любых кровельных покрытий, получается, что металлические кровли на сегодняшний день являются панацеей от всех возможных проблем, связанных с протеканиями, с повреждениями, с погодными условиями. Металлические кровли на сегодняшний день достаточно широко применяются в качестве покрытий для малоэтажных домов коттеджного типа и для нового многоэтажного строительства жилых и общественных зданий, а также для производственных сооружений, в том числе со сложной формой крыш.

2010.09.28 Металлическая имитация натуральной черепицы

Металлическая имитация натуральной черепицы

В строительстве в Украине в силу как традиций, так и природных условий наибольшее распространение имеют скатные кровли. На кровлях такого типа не задерживается вода и не скапливается снег, под скатами кровли можно разместить помещения жилого или служебного назначения.

При проектировании крыши необходимо четко определиться с типом кровельного покрытия. Изменения концепции уже во время строительства могут привести к значительному удорожанию проектных и строительных работ. Поскольку каждый тип покрытия требует определенной подготовки кровли, то существует вероятность изменения уклона крыши, шага и сечения стропил, что, в свою очередь, может повлечь замену уже запроектированных несущих конструкций кровли. Следует помнить, что крыша более сложной формы не только стоит значительно дороже, но и имеет повышенную вероятность возникновения всевозможных неприятностей.

2010.09.28 Медная кровля

Медная кровля - преимущества, ограничения, монтаж

К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги... Пушкинский "Медный всадник", наконец (кстати, статуя на самом деле бронзовая). Даже профессия такая была в дореволюционной России - медник. Именно медью на Руси испокон веков - и на века! - крыли купола православных храмов. Под благородной патиной медной кровли стояли (а кое-где и поныне стоят) старинные усадьбы российского дворянства, пережив не одно поколение своих хозяев... Во времена же "экономной экономики" "медный век" в отечественном строительстве был заменен "веком железным": медь шла исключительно на нужды "оборонки", а типовые многоэтажки и заводские ангары по городам и весям нашей страны крыли непритязательной оцинковкой. И вот удивительные качества медной кровли снова "рассекречены" и доступны частному застройщику.

2010.09.28 TEGOLA медь TEGOLA ® и медь: кровля, достойная королей

 

Медная кровля «Тегола», создавая неповторимый образ каждой крыши, свидетельствует не только о хорошем вкусе хозяина дома, но и о жизненном успехе, о положении, которого он добился в обществе. Средства, вложенные в ее создание, полностью соответствуют респектабельности материала, его высочайшему качеству и оригинальному, стильному дизайну.

2010.09.28 Материалы для гидроизоляции Материалы для паро- и гидроизоляции

Основная задача материалов для гидроизоляции и пароизоляции - поддерживать требуемый режим работы подкровельной теплоизоляции. Им отводятся две функции. Во-первых, препятствовать проникновению в теплоизоляционный материал влаги, которая, как известно, резко снижает его теплоизолирующие свойства, а в ряде случаев ведет к его прогрессирующему разрушению. Во-вторых, как неотъемлемая часть вентиляционной системы кровли, эти материалы участвуют в предотвращении накопления в теплоизоляционном материале влаги, облегчая выход наружу ее паров.

2010.09.28 Кровли (мягкие покрытия)

Крыши. Кровли (мягкие покрытия)

Вопросы и ответы по монтажу мягкой кровли, срокам эксплуатации, классификация рулонных материалов...

2010.09.28 Кровля: типичные ошибки и заблуждения

Кровля: типичные ошибки и заблуждения

Нередко, выбрав оригинальный проект кровли или поддавшись соблазну сэкономить на ее устройстве, владельцы коттеджей заведомо обрекают себя на множество проблем и незапланированные расходы. Иногда по незнанию, чаще - надеясь на русское "авось". Чтобы избежать досадных разочарований, разберем наиболее частые ошибки на этапах проектирования, создания и эксплуатации кровли.

2010.09.28 Кровельные системы

Кровельные системы. Материалы и технологии

Выбор материала, анализ рынка кровли, технология устройства наплавляемых кровельных систем...

2010.09.28 Кровля и изоляция

Кровля и изоляция / Критерии качества

Сравнение достоинств разных кровельных материалов, исправление ошибок строителей...

2010.09.28 Кровля

Крыши одноэтажных домов

Крыша - один из главных элементов здания, защищающий ее от воздействий извне: дождя, снега, мороза, солнечной радиации, пыли, вредных веществ и др. Она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а кроме того, выполнять декоративные функции.

Крыша состоит из несущей части (стропила, обрешетка) и ограждающей (кровля).


1 2 3 4 5 6